Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Рецепт на:
1 персону
Описание
ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!..... Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для брауни:
200 г горького шоколада
немного воды
3 яйца
200 г сахара
130 г муки
3 ст.л. какао
30 мл молока
1/4 ч.л. острого красного перца

__________________________
Для карамели:
200 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. соли
85 г мягкого сливочного масла
160 мл сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
шаг 2/10
Яйца растереть с сахаром.
шаг 3/10
Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
шаг 4/10
Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
шаг 5/10
Добавить острый перец и молоко.
шаг 6/10
Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
шаг 7/10
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
шаг 8/10
Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
шаг 9/10
Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
шаг 10/10
Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
Комментарии — 75
Nataly
8 лет назад

Очень вкусный брауни получился! 😋Большое спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно приготовить, если захочется шоколадного шоколада)) фото прилагаю😀

Kseniya Lavrova
7 лет назад

А можно эту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel карамель использовать? Я немного масла переборщила, карамель с горечью в послевкусии. Так просто не очень. Думаю, куда давать, выкидывать жалко. Только она застывшая и гуще, чем по этому рецепту

burro.salvia
7 лет назад
Kseniya Lavrova,

Если гуще, Вам сложно будет распределить ее внутри теста)))

Алёна
7 лет назад

Просто нереальное сочетание вкусов: сладко-солёно-остро-взрыв вкуса, мне очень-очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!😊

burro.salvia
7 лет назад
Алёна,

Очень рада, что воспользовались рецептом!))) Я тоже люблю эти брауни!

Стелла
11 лет назад

Соленая карамель.....очень интересно!👌👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Света, 👌 👌 👌 heart 👍

Mari
11 лет назад

Очень интересное сочетание,забираю с собой и дарюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

burro.salvia
11 лет назад
Mari,

Спасибки, Mari!!!! 😘 heart flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"