Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!..... Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!
Ингредиенты
Для брауни:
200 г горького шоколада
немного воды
3 яйца
200 г сахара
130 г муки
3 ст.л. какао
30 мл молока
1/4 ч.л. острого красного перца
__________________________
Для карамели:
200 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. соли
85 г мягкого сливочного масла
160 мл сливок

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца растереть с сахаром.
Яйца растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить острый перец и молоко.
Добавить острый перец и молоко.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.


На весь экран

# шаг 7/10

Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
7 лет назад

А можно эту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel карамель использовать? Я немного масла переборщила, карамель с горечью в послевкусии. Так просто не очень. Думаю, куда давать, выкидывать жалко. Только она застывшая и гуще, чем по этому рецепту

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Kseniya Lavrova,

Если гуще, Вам сложно будет распределить ее внутри теста)))

Алёна
Алёна
7 лет назад

Просто нереальное сочетание вкусов: сладко-солёно-остро-взрыв вкуса, мне очень-очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!😊

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Алёна,

Очень рада, что воспользовались рецептом!))) Я тоже люблю эти брауни!

Nataly
Nataly
8 лет назад

Очень вкусный брауни получился! 😋Большое спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно приготовить, если захочется шоколадного шоколада)) фото прилагаю😀

Alena Ermakova
Alena Ermakova
9 лет назад

я обожаю сочетание сладкого и соленного:)
спасибоооооо,за этот рецепт ,получилось просто ну очень вкусно
делюсь,фотографией😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Alena Ermakova,

Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту, Алена! ))) Мне очень приятно, что брауни понравились! 😌💐 Отдельное спасибо за фото - очень аппетитно!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

Категорически не получилась карамель😭 от слова совсем! Пришлось на ходу импровизировать) получились шоколадные брауни с малиной😄 вкусно) фотографию на всякий случай прилагаю)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Iwonna Shout,

Симпатичный у Вас брауни получился... Спасибо! )) Жаль, что карамель не удалась..., ну, может быть, в следующий раз! 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.