Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)

Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я нашла этот рецепт на американском сайте. И хочу сказать - это Шедевр, и любители кокоса его оценят вне всяких сомнений!

Ингредиенты

Ингредиенты

Молочная начинка:
- 1 ч* сахара
- 1 ч воды
- 115 г слив. масла
- 3 ч сухого молока
Тесто:
- 1 1/3 ч муки в.с
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч коричневого сахара
- 2 ст.л. (30 г) слив. масла
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
--------
- 1 1/2 ч тертого кокоса
- 1/2 ч грецких орехов
-------
* 1 ч = 240 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка : ) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится : ) ПОЕХАЛИ!
шаг 2/15
Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут
шаг 3/15
Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения
шаг 4/15
Ввести сухое молоко
шаг 5/15
Хорошо растереть, чтобы не было комочков
шаг 6/15
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью
шаг 7/15
Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??!
шаг 8/15
Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку)
шаг 9/15
Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков
шаг 10/15
Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму
шаг 11/15
Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто
шаг 12/15
Запекать 10 мин. при 190"С
шаг 13/15
Достать, выложить молочную начинку
шаг 14/15
Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто).
шаг 15/15
Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
irushka78
11 лет назад

Kokos -eto vsegda vkusno i nezhno👍👍heart

KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Это, конечно, не Рафаэлло, но еще ТО "Райское наслаждение" ; ) 😋 😋 😋

burro.salvia
11 лет назад

Я в числе любителей кокоса!!!! pooh_lol flower

KT-SW
11 лет назад
burro.salvia,

👍 тогда - Самое ОНО!

Натали М
11 лет назад

Потрясающие пирожные👌👌👌

KT-SW
11 лет назад
Натали М,

Спасибо))) pooh_lol

ярослава
11 лет назад

у меня старшая дочь очень любит кокосовую выпечку!👌👌

KT-SW
11 лет назад
ярослава,

Я поддерживаю ее вкусы ; ) обожаю кокос! а с молочным кремом - мммм... 😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Судя по фото, вкусняшка ещё та!😀heart

KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱 😱 😱 Спасибо, Танюша! Рецепт, действительно, очень удачный 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"