Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.
Белки | 34 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |
2 шт. |
1 шт. |
100 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
½ шт. |
100 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
этот рецепт уж очень смахивает на удон только без лапши.
Вот все круто , рецепт неплохой . НО ПОЧЕМУ нельзя писать граммы ? Всегда раздражало в рецептах ( возьмите среднюю морковь 1 шт ) в смысле среднюю ? или просто морковь 1 шт . Морковь бывает разная ил 50 гр тонкая и 400 гр. Сочетание продуктов может быть абсолютно разным, потому и вкус может не понравиться если переборщить с морковью или другим компонентом входящих в состав блюда.
БРЕД КАКОЙ . НАПИСАТЬ В ГРАММАХ СЛОЖНО ?
НА ФИГА ДАВАТЬ РЕЦЕПТ , ЕСЛИ все в нем можно менять и тогда уже не получиться тоже , что у вас вышло ? НЕ могу сказать, что не вкусно , я профессиональный технолог. НО хочется приготовить одно , а выходит совершенно другое .
Викуля,привет!😃А сегодня у меня на ужин была твоя курочка!Правда немного с другим набором продуктов,у меня без горошка и маша,но с кабачком.Несколько раз пыталась готовить мясо по похожим рецептам,но все было не то!А сегодня,я поняла,что вся фишка в маринаде!Грудка становится ооочень нежной и не сухой!В тандеме с овощами-бомба!Викуль,спасибо тебе огромное за секрет вкуснейшего мяса!Очень хочу попробовать постненькую свинику или говядинку.💖💐
Да, да, да... Овощи можно брать любые, какие больше любишь...В таком маринаде не только курочка, но и индейка получается очень сочной... А говядина вообще сказочная))))))))))))))😍😍😍
Какая вкуснотища я вчера много вкусных рецептов пропустила, забираю твою вкусноту в кк😘😘😘, остается вопрос где ростки маша купитьpooh_lol
Спасибо! Викуль, ростки продаются на рынке в отделах восточных салатов или в крупных супермаркетах. Некоторые их называют пророщенной соей...При желании можно самой прорастить маш, в интернете хорошо описано, как это делается... Маш у вас продается?
Вроде есть, продается, тогда посмотрю как это сделать, спасибоheart
Я сегодня салат из них выложу👌
Вкуснятина Викуля 👌heartflower
Спасибо, Танюшка!!!😘
😘