300-350 г муки
|
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.