Батбуты - марокканские лепешки
Маришель
24 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.
Ингредиенты

300-350 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл теплой воды.

ШАГ 1/7

В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.

ШАГ 2/7

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.

ШАГ 3/7

Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.

ШАГ 4/7

Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.

ШАГ 5/7

Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.

ШАГ 6/7

Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.

ШАГ 7/7

Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.