Описание
Торт «Красный бархат» (Red velvet cake) был изобретен в 1972 году кулинаром Джеймсом Бердом (James Beard). В то время все уже активно использовали пищевые красители, но он первый выявил реакцию кислой пахты на уксус. Эта естественная тонировка и стала источником для названия «Красный бархат» (Red Velvet).
Сейчас при изготовлении этого торта используют как искусственные пищевые красители, так и натуральные, например, сок свеклы. Кроме этого есть рецепты, в которых отсутствует пахта в качестве ингредиента. В наших магазинах, к сожалению, пахту я не нашла, поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого торта, который очень нарядно смотрится в разрезе и способен украсить праздничный стол))
Я делаю похожий торт, но вот о красителе ни разу не задумывалась😏 Спасибо, за идею, обязательно воспользуюсь! И выглядит торт очень красиво- красный и белый- вечная классика!💖💖💖
Вот мне тоже нравится идея чередования красного коржа и белоснежного крема)) Смотрится красиво и нарядно😊
Вау, вот это цвет! Красотааа!🌹🌹🌹
Мерси😍 Мне тоже понравился цвет, торт как раз подходит для коммунистических праздников, типа "Юбилей октябрьской революции" pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol хотя я коммунистов не очень((
ахахаха)) дааа) точно!! красный как знамя!!! 💖💖💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ксения какой классный тортик..красненький такой...😍😍😍
Ага, красно-белый)) Спасибо))
Бархатное наслаждение!😇💖
Спасибо, Машуня😘
Неожиданно ярко-бело, красиво!😍😍
Спасибо, Светочка😊 Очень приятно😍