Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт «Красный бархат» (Red velvet cake) был изобретен в 1972 году кулинаром Джеймсом Бердом (James Beard). В то время все уже активно использовали пищевые красители, но он первый выявил реакцию кислой пахты на уксус. Эта естественная тонировка и стала источником для названия «Красный бархат» (Red Velvet). Сейчас при изготовлении этого торта используют как искусственные пищевые красители, так и натуральные, например, сок свеклы. Кроме этого есть рецепты, в которых отсутствует пахта в качестве ингредиента. В наших магазинах, к сожалению, пахту я не нашла, поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого торта, который очень нарядно смотрится в разрезе и способен украсить праздничный стол))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. красного красителя
--------------------------------------------------------

Крем:
300 мл. сливок (жирность 33%)
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.
шаг 2/8
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
шаг 3/8
К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.
шаг 4/8
Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
шаг 5/8
К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
шаг 6/8
Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.
шаг 7/8
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.
шаг 8/8
P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.
Комментарии — 61
MERI
11 лет назад

Я делаю похожий торт, но вот о красителе ни разу не задумывалась😏 Спасибо, за идею, обязательно воспользуюсь! И выглядит торт очень красиво- красный и белый- вечная классика!💖💖💖

Sенечка
11 лет назад
MERI,

Вот мне тоже нравится идея чередования красного коржа и белоснежного крема)) Смотрится красиво и нарядно😊

Liza Oliver
11 лет назад

Вау, вот это цвет! Красотааа!🌹🌹🌹

Sенечка
11 лет назад
Liza Oliver,

Мерси😍 Мне тоже понравился цвет, торт как раз подходит для коммунистических праздников, типа "Юбилей октябрьской революции" pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol хотя я коммунистов не очень((

Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

ахахаха)) дааа) точно!! красный как знамя!!! 💖💖💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
11 лет назад

Ксения какой классный тортик..красненький такой...😍😍😍

Sенечка
11 лет назад
Elena F.,

Ага, красно-белый)) Спасибо))

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Бархатное наслаждение!😇💖

Sенечка
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машуня😘

Лана
11 лет назад

Неожиданно ярко-бело, красиво!😍😍

Sенечка
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочка😊 Очень приятно😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"