Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69289
8
Реклама

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Красный бархат» (Red velvet cake) был изобретен в 1972 году кулинаром Джеймсом Бердом (James Beard). В то время все уже активно использовали пищевые красители, но он первый выявил реакцию кислой пахты на уксус. Эта естественная тонировка и стала источником для названия «Красный бархат» (Red Velvet). Сейчас при изготовлении этого торта используют как искусственные пищевые красители, так и натуральные, например, сок свеклы. Кроме этого есть рецепты, в которых отсутствует пахта в качестве ингредиента. В наших магазинах, к сожалению, пахту я не нашла, поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого торта, который очень нарядно смотрится в разрезе и способен украсить праздничный стол))
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. красного красителя
--------------------------------------------------------
Крем:
300 мл. сливок (жирность 33%)
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.
Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.
К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.


На весь экран

# шаг 4/8

Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.


На весь экран

# шаг 5/8

К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).


На весь экран

# шаг 6/8

Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.
Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.
P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красиво!!!!!😍

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Мерси🌹🌹🌹

Галинка
Галинка
11 лет назад

Обязательно попробую приготовить🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Галинка,

Надеюсь Вам понравится 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень красивый, яркий. Сочетание красного и белого очень нарядно)))💖🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Мерси😘 Прикольное сочетание, практически из нашего недалекого совесткого прошлогоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Во-первых, хочу отметить фото, очень клёвое, яркое, прекрасно выделяет торт, супер!💗💗💗 И в целом торт получился замечательно, очень и очень!😘😘😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😌 Торт и в жизни получился ярким, красненьким)), необычным😊

Natali
Natali
11 лет назад

Красивейший торт! Очень нарядный💐💐💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали😊 Получился действительно ярким и нарядным))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.