Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца;
125 г пшеничной муки;
125 г мелкого белого сахара.
___
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
150 мл воды;
150 г сахара;
1 1/2 столовой ложки тёмного рома.
___
ДЛЯ КРЕМА:
120 г несолёного масла комнатной температуры;
0,5 яйца (я брала 1 маленькое);
150 г сахарной пудры;
15 г какао-порошка;
20 мл ледяной воды;
5 мл ванильного экстракта.
___
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 столовых ложки молока;
3 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки какао-порошка;
50 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.
Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 2/18

Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться.
Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться.


На весь экран

# шаг 3/18

Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.
Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.


На весь экран

# шаг 4/18

В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.
В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.


На весь экран

# шаг 5/18

Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.
Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.


На весь экран

# шаг 6/18

Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.
Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 7/18

Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.


На весь экран

# шаг 8/18

В остывший сироп добавить ром.
В остывший сироп добавить ром.


На весь экран

# шаг 9/18

Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.
Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.
Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.


На весь экран

# шаг 11/18

Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.
Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.


На весь экран

# шаг 12/18

Все тщательно взбить вместе. Крем готов.
Все тщательно взбить вместе. Крем готов.


На весь экран

# шаг 13/18

Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)
Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)


На весь экран

# шаг 14/18

Сверху выкладываем крем.
Сверху выкладываем крем.


На весь экран

# шаг 15/18

Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.
Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.


На весь экран

# шаг 17/18

Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.
Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.


На весь экран

# шаг 18/18

Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Какая вкуснотища,точно придется покупать бутылку рома!!!!💖

...
...
11 лет назад
Чиша,

Думаю, не пожалеете расходов! 😜

Чиша
Чиша
11 лет назад
...,

Да мне раньше от детей доставалось то виски,то ром,то коньячок отолью себе на кухню,а сейчас с мужем одни,мы крепких не пьем,вернее я,муж то по состоянию здоровья только нюхает (наши мишки),бутылочку коньяку я себе покупаю,а вот на ром все жаба душит!!!(опять мишки)!!!!

...
...
11 лет назад
Чиша,

ой, как мне понравилась ваша идея со смайлами!!! (наши мишки!) Очень интересно, тоже буду так делать (наш цветочек)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сегодня у нас лидирует рулет, но твой тоже очень вкусный!heartheartheart Сегодня я здесь на чай!😀😘

...
...
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе большое! 😀Очень рада, что зашла в гостиheartheart Благодарна за голос😀👍👍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Diana,vkusno-prevkusno!!!Spasibo za retsept👍

...
...
11 лет назад
irushka78,

Вам спасибо😀👍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Диана, как вкусно, что же мне теперь на ночь глядя, пойти шоколаду натрескаться, такой аппетитный рулет, здорово у Вас получилось!!!flowerflowerflower😀

...
...
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое👍👍 Ох, я бы сейчас и сама натрескалась..pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Прекрасный у тебя рулет получился.Дианчик! 😋heartheart

...
...
11 лет назад
Т,

Спасибо тебе огромноеheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.