Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком
Ла Ванда
23 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусное и нежное мясо с приятной кислинкой. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если честно, то на следующий день оно еще вкуснее)))))))))))))

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
1 айва
1 яблоко
1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

ШАГ 1/12

Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок.

ШАГ 2/12

Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

ШАГ 3/12

Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

ШАГ 4/12

Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

ШАГ 5/12

Обильно намазать мясо фруктовым пюре.

ШАГ 6/12

Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

ШАГ 7/12

Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа.

ШАГ 8/12

В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки.

ШАГ 9/12

Мясо получается очень нежным и вкусным.

ШАГ 10/12

Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine. Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан.

ШАГ 11/12

Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут.

ШАГ 12/12

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.