Рецепт
Пирог с куриной грудкой, сыром и ботвой
Ингредиенты
Ингредиенты
куриная грудка 500 г
сыр (российский 50%) 150 г
лук 1 шт.
ботва (листья свеклы)
маргарин 180 г
мука 300 г
творог 400 г
масло растительное
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Маргарин растопить, охладить.
шаг 2/7
Соединить муку+разрыхлитель+соль, творог, маргарин, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/7
Куриную грудку, сыр нарезать кубиками.
шаг 4/7
Ботву мелко нарезать.
шаг 5/7
Лук очистить, мелко нарезать.
шаг 6/7
На растительном масле обжарить куриную грудку, лук, добавить соль, перец, остудить.
шаг 7/7
Форму (d 24) застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто, оставив небольшой кусочек, и поместить в форму, сверху выкладываем начинку в таком порядке: 1/2 куриной грудки, сыр, ботва, оставшаяся куриная грудка. Раскатать оставшейся кусочек теста накрыть им пирог, защемить концы, сверху сделать дырочку, отправить пирог в духовку на 40 мин. при t - 200 гр. Приятного аппетита)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оксан суперский пирог👌👌👌👌
Спасибо, Елена!👍😀heartflower
Оксана, где ботву взяли?
В морозилке pooh_lol, я собираю ботву осенью, промываю и замораживаю, делаю из нее хычины.😀flower
Мне просто попробовать захотелось пирог именно с ботвой! придется ждать лета)))
👌😀flower
Бесспорно вкусный пирог👌, а ботва в это время года - большая редкость!😀flower
Спасибо, Лана, пирог действительно очень вкусный и сытный!😀heartflower
Ботвы в это время у нас не видел, но, думаю, что можно заменить шпинатом или смесью петрушки и лука😀
Да, Алекс, легко ботву можно заменить на шпинат или зеленную часть лука!👌
Оксаночка, очень вкусный и сытный пирожок получился!👌👌flower А кусочек на нижнем фото настолько аппетитно смотрится...ммм..!!👌heart
Вика, спасибо!😘😘😘heartflower😱