Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
18114
1
Реклама

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Воздушное, как облако, суфле из пармезана
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
Ингредиенты
40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/13

сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 3/13

в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло


На весь экран

# шаг 4/13

добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком


На весь экран

# шаг 5/13

добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.


На весь экран

# шаг 6/13

Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки


На весь экран

# шаг 7/13

в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.


На весь экран

# шаг 8/13

белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену


На весь экран

# шаг 9/13

в молочную смесь добавляем тертый сыр
в молочную смесь добавляем тертый сыр


На весь экран

# шаг 10/13

аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"


На весь экран

# шаг 11/13

раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.


На весь экран

# шаг 12/13

выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!


На весь экран

# шаг 13/13

я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Nastik
Nastik
11 лет назад

Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nastik,

спасибо за отчет 😘

козявочка
козявочка
11 лет назад

Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
козявочка,

Привет) я так рада,что тебе нравится мое творчество кулинарное😍😍😍 формочки эти из ИКЕИ, там поштучно продаются! очень удобные и недорогие!😜

козявочка
козявочка
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, мне очень нравится, я с удовольствием читаю и готовлю. Не успеваю за тобой, правда. Я очень ценю твои комменты к рецептам, они на 50% залог успеха - количеством эмоций, зарядом, у меня руки начинают чесаться и набор продуктов записываться! Так держать, спасибо!
Освою каталог икеи по кухням!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
козявочка,

Я тронута....😌😌😌

Алёна
Алёна
11 лет назад

Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Алёна,

Алена) это из Икеи венчик, он очень удобный! особенно когда надо небольшое количесвто ингредиентов смешать)heart

Алёна
Алёна
11 лет назад
Liza Oliver,

Я приготовила! Вкусно! Спасибо!!!!!!!!!👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Алёна,

Вам спасибо😀😀😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Elen@Lat,

)) Лена)) спасибо тебе😘

Natalina
Natalina
11 лет назад

ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Natalina,

Спасибо большое)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.