Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки " Улетные"

Куриные крылышки " Улетные"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 шт куриных крылышек
3 ст л муки
3 ст л крахмала
1 яйцо
соль
0,5 ч л паприки
0,5 ст коричневого сахара
4 ст л соевого соуса
2 ст л винного уксуса
около 4 см имбиря
сухой острый красный перец (по вкусу)
кунжут
300 мл растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить крылышки.
шаг 2/10
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
шаг 3/10
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
шаг 4/10
Обвалять в полученной смеси крылышки.
шаг 5/10
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
шаг 6/10
Обжарить до золотистой корочки.
шаг 7/10
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
шаг 8/10
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
шаг 9/10
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
шаг 10/10
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Комментарии — 87
Елена
5 лет назад

Викуля, принимай отчёт!!! Умопомрачительные, действительно улетные крылышки!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Муж сказал, что крылышки по этому рецепту теперь его любимые!!!! 😊😉 Спасибо от нашей семьи за великолепный рецепт!!!! 👍👍👍👏👏👏👌👌👌💐💐💐💐💐

Наталия
11 лет назад

Викуля, я с тобой улететь хочу!!! Крылышки изумительные!!!👌👌👌

ВикторияS
11 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо большое, что заглянула!👍😘 Полетеееели!👌pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад

За фото респект, а крылья на завтра запланировалаheart

ВикторияS
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!! 😘👍 Ты тоже своего решила порадовать!!heartpooh_lol

Вика
11 лет назад

Ух, обожаю крылышки! У меня просто слюнки потекли! Обязательно попробуюflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад
Вика,

Спасибо большое, Викочка!!😘😘👍 Обязательно попробуй по такому рецепту- не пожалеешь!👌👌heart

burro.salvia
11 лет назад

Замечательный рецепт, Вика!!! 👌 Крылышки обожаю......... pooh_lol pooh_lol 😘

ВикторияS
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое, Ириша!! 😘👍У нас тоже в семье очень их любят!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"