Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30298
2
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24985
1
Реклама

Куриные крылышки " Улетные"

Куриные крылышки " Улетные"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски, но по своему вкусу внесла некоторые изменения.Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу. Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Во-первых, дело в том, что мой муж имеет отношение к авиации, очень хотелось его порадовать в его профессиональный праздник, а теперь и к 23 февраля! И во-вторых, вы увидите, как отведав эти крылышки, ваш мужчина буквально "взлетит" от удовольствия и будет готов буквально на всё, ну или практически на ВСЁ!!) Поэтому, что бы приступ неожиданной и небывалой доброты и щедрости не застал вас врасплох, вам необходимо подготовиться! А именно - составить список всего того ВСЁ, что вам так необходимо. Список готов?? Теперь можно приступить к приготовлению крылышек!
Ингредиенты
10 шт куриных крылышек
3 ст л муки
3 ст л крахмала
1 яйцо
соль
0,5 ч л паприки
0,5 ст коричневого сахара
4 ст л соевого соуса
2 ст л винного уксуса
около 4 см имбиря
сухой острый красный перец (по вкусу)
кунжут
300 мл растительного масла для фритюра

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить крылышки.
Подготовить крылышки.


На весь экран

# шаг 2/10

К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.
К крылышкам добавить 2 ст л соевого соуса, чуть-чуть подсолить. Натереть кусочек имбиря (2см) и смазать крылышки. Дать промариноваться не менее 1 ч.


На весь экран

# шаг 3/10

В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.
В миске тщательно перемешать яйцо, крахмал, муку, соль,паприку. Добавить немного воды и довести до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/10

Обвалять в полученной смеси крылышки.
Обвалять в полученной смеси крылышки.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.
В сковороду налить масло и нагреть. Затем, при помощи щипцов положить крылышки в горячее масло.


На весь экран

# шаг 6/10

Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.
Готовые крылышки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. На этом процесс приготовления можно было бы и прекратить, т к крылышки уже получились невероятно вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Но мы всё же доведем дело до конца и продолжим.


На весь экран

# шаг 8/10

Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.
Подготовим карамельный соус. Смешать пол стакана сахара со 150мл воды и растопить на огне.


На весь экран

# шаг 9/10

Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.
Как только сахар расплавится, добавить соевый соус, винный уксус и имбирь (оставшиеся 2 см), порезанный небольшими лепестками. Когда карамель немного загустеет, добавить хлопья острого красного перца. Снять соус с огня и дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/10

Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))
Крылышки опустить в карамельный соус и выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К взлёту готовы??!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
whiteblackzzz
❤️
1
whiteblackzzz
2 года назад

А у меня всё было идеально до соуса, он получился жидкий как вода и не загустел...

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
whiteblackzzz,

Соус не должен быть слишком густым, но, крылышки, действительно, очень вкусными получаются даже до пропитки соусом.

Елена
Елена
5 лет назад

Викуля, принимай отчёт!!! Умопомрачительные, действительно улетные крылышки!!!!!!! 😍😋😍😋😍😋 Муж сказал, что крылышки по этому рецепту теперь его любимые!!!! 😊😉 Спасибо от нашей семьи за великолепный рецепт!!!! 👍👍👍👏👏👏👌👌👌💐💐💐💐💐

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Сделала крылышки сегодня на футбол. Муж трескает один за другим и что-то бормочет про "вкусно" и " хрустящие"😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Мадам Эллен,

Так приятно, когда муж доволен!!!😃😍 Очень рада, что приготовили по моему рецепту и понравилось!!😃😋😃Спасибо большое, Елена, за отзыв!!!💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Викуля,спасибо тебе за рецептик вкуснейших крылышек😋все делала по рецепту и соус,но теперь смотрю....кунжут забыла😳так спешили к столу попробовать.что все повылетало с головыpooh_lol😜💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наталочка, спасибо большое, что поделилась!!! 😘 Я так рада что всё получилось и понравилось!! 💗😋💗😌 А кунжут в общем для пикантности, конечно, не помешает, но ничего страшного, следующий раз добавишь!😍🌸

Натали М
Натали М
10 лет назад
ВикторияS,

Обязательно добавлю,Викуля😋вот видишь,как полезны посты с отчетами,а так бы пропустила я твои крылышкиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Ты права, я тоже уже многое заприметила приготовить благодаря постам, 😋😋вот только времечко ещё найти...😍😃pooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад
ВикторияS,

Да,понимаю тебяpooh_lol😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Викуля, принимай и мой фотоотчет! 😉 Прочитала пост Ирины и соблазнилась! И не зря! 😋 Конечно, у меня не такое красивое фото, как у тебя, но крылышки обалденно вкусные! 😋😋😋 Еще были сомнения по поводу соуса: мне показалось, что очень много сахара. Но по настоянию Ирины сделала. Соус - тоже улет! Ну не могла я крылышки в него "просто обмакнуть"! А еще не могла допустить, чтобы кляр остался! Такой вкуснющий, поэтому его так много на крылышках! Ну вот, заболталась! 😆 Спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ух, ты , как здорово!!!👌 😃 Жанночка, я так рада, что ты соблазнилась и приготовила!!!😍 Крылышки, действительно,- улётные, во всех отношениях!!!pooh_lolpooh_lol Хорошо, что и соус приготовила, вижу по фото -классно получилось!!!👌 Спасибо тебе большущее за отзыв!!!😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.