Закуска из цикория с куриным муссом и тархуном
Юлия Высоцкая
21 февраля 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные грудки копченые (филе)1 шт.
лимоны1 шт.
цикорий6 лист
небольшой пучок тархуна0,333 веточка
сметана2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
горчица1 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 2/6

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/6

Добавить сметану, горчицу, цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока, немного посолить, поперчить и измельчить все в блендере в однородную массу.

ШАГ 4/6

Листья цикория сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/6

Тархун мелко порубить.

ШАГ 6/6

На тарелку поместить лодочки из листьев цикория, в каждый лист выложить мусс из курицы и посыпать тархуном.