Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
куриные грудки копченые (филе) | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
цикорий | 6 лист |
небольшой пучок тархуна | 0,333 веточка |
сметана | 2 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить сметану, горчицу, цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока, немного посолить, поперчить и измельчить все в блендере в однородную массу.
Листья цикория сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Тархун мелко порубить.
На тарелку поместить лодочки из листьев цикория, в каждый лист выложить мусс из курицы и посыпать тархуном.