500 г брокколи
|
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
Хорошо перемешать.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Примерно так)))))))))
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))