Суфле из брокколи и двух видов сыра
Ла Ванда
20 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким... Брокколи forever))))))))))))) Рецепт из журнала Школа гастронома №3 2013 г. с моими небольшими изменениями...
Ингредиенты

500 г брокколи
25 г пармезана (я брала сыр Гойя)
25 г Дор блю
1,5 ст.л. сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. муки
3 яйца+2 белка
соль, перец

ШАГ 1/9

Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.

ШАГ 2/9

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/9

Отделить белки от желтков.

ШАГ 4/9

В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.

ШАГ 5/9

Хорошо перемешать.

ШАГ 6/9

Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст.л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.

ШАГ 7/9

Примерно так)))))))))

ШАГ 8/9

Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.

ШАГ 9/9

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно))))))))))))))))))))))))))