Это блюдо должно порадовать любителей морепродуктов)) рецепт я нашла в одном французском блоге) мидии хороши уже сами по себе, а в таком соусе это вообще что-то)) остановиться невозможно)) я их готовила на 14 февраля, так как у меня муж - фанат морепродуктов) он остался очень-очень доволен, да и я тоже) всем советую попробовать))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мидий
100 г бекона
1/4 бутылки сидра
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
30 г сливочного масла
30 г муки
125 мл крем-фреш (густая сметана, у меня густая сметана для соусов 25%)
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
шаг 2/7
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
шаг 3/7
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
шаг 4/7
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
шаг 5/7
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
шаг 6/7
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
шаг 7/7
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Оленька, мидии я тоже очень люблю, но сидром ты меня заинтриговала, поэтому уношу в КК, это явно нужно пробовать, спасибо тебе за рецепт!!!flowerflowerflower😘
Сонечка, спасибо большое))) я и сама, как увидела, поняла, что нужно срочно пробовать)) сидр в чистом виде имеет довольно сильный вкус, а в соусе он уваривается-выпаривается, плюс крем-фреш добавляется - в общем, получается нежно и ненавязчиво, немного напоминает соусы на основе белого вина, но все же есть своя особенная нотка))😀😀😀😀😀😘😘
да, и правда здорово))) будем бороться со сладостями, хотя я их тоже очень люблю)))😱😱😱 Викуль, спасибо большое за поддержку)) я про тебя думала, тебе такое блюдо должно понравиться))😀😀😀
ммм,наслаждение для гурмановheartflower
Алечка, большое спасибо))) да, так и есть))))😀😀😀😀😀
Оленька, мидии я тоже очень люблю, но сидром ты меня заинтриговала, поэтому уношу в КК, это явно нужно пробовать, спасибо тебе за рецепт!!!flowerflowerflower😘
Сонечка, спасибо большое))) я и сама, как увидела, поняла, что нужно срочно пробовать)) сидр в чистом виде имеет довольно сильный вкус, а в соусе он уваривается-выпаривается, плюс крем-фреш добавляется - в общем, получается нежно и ненавязчиво, немного напоминает соусы на основе белого вина, но все же есть своя особенная нотка))😀😀😀😀😀😘😘
Спасибо, Оля, за такой интересный ответ, буду готовить, сгораю уже от любопытства!!!😘flowerflowerflowerheart
Очень здорово, что сегодня так много замечательных несладких блюд. Ну, а где морепродукты, там и я... Оленька, я сегодня у тебя👌👌👌
да, и правда здорово))) будем бороться со сладостями, хотя я их тоже очень люблю)))😱😱😱 Викуль, спасибо большое за поддержку)) я про тебя думала, тебе такое блюдо должно понравиться))😀😀😀
Вкуснятина!!!!flowerflowerflower
Оксаночка, спасибо большое))))😀😀😀😀heartheartheart
От фаната морепродуктов тебе, как фанату морепродуктов, отдаю сегодня свой голос!!!! pooh_lol pooh_lol 😘
Ирочка, спасибо большое)))) мне очень приятно)))😀😀😀😀