Рецепт
Оладушки творожные с маком
Ингредиенты
Ингредиенты
125 творога (5%)
3 яйца
4 ст.л муки (полные)
соль щепотка, ванилин
1 ст.л мака без горки
сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л без горки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.
шаг 2/6
Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.
шаг 3/6
Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.
шаг 4/6
Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.
шаг 5/6
Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.
шаг 6/6
Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"