Безе:
Для украшения:
|
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!