Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/11
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
шаг 5/11
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
шаг 6/11
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.
шаг 7/11
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
шаг 8/11
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 9/11
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
шаг 10/11
Оставшиеся мидии освободить от створок.
шаг 11/11
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.