Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20909
0
Реклама

Макароны с мидиями под соусом из сидра

Макароны с мидиями под соусом из сидра
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!

Пищевая ценность порции

893
кКал
38%
Белки56 г
Жиры22 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
14 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 г
100 г
1 веточка
1 ч. л.
Для соуса
2 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/11

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).


На весь экран

# шаг 8/11

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/11

Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшиеся мидии освободить от створок.
Оставшиеся мидии освободить от створок.


На весь экран

# шаг 11/11

Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.