Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ
Natalya Radova
19 февраля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Как всегда, все просто, но результат очень хорош. Печенье просто тает во рту и вот тут тот сюрприз - нота пикантности, та самая крупная морская соль, которая используется в рецепте. А вкус ? Вкус великолепен! Мы все съели.
Ингредиенты

130 г муки
15 г какао (использовала темное)
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
0,5 г крупной морской соли

ШАГ 1/8

Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.

ШАГ 2/8

В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.

ШАГ 3/8

В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.

ШАГ 4/8

Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.

ШАГ 5/8

Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !

ШАГ 6/8

Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.

ШАГ 7/8

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

ШАГ 8/8

Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.