Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
20671
0
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17217
1
Реклама

Либжа с бастой

Ингредиенты
Баранина на косточке 1200 г
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Мука 500 г
Чеснок 7 зуб.
Рис 500 г
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.


На весь экран

# шаг 2/12

Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.


На весь экран

# шаг 3/12

Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.


На весь экран

# шаг 4/12

Рис сварить, добавить немного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/12

Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/12

Бульон процедить.


На весь экран

# шаг 7/12

Лук очистить и очень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 8/12

На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.


На весь экран

# шаг 9/12

В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 10/12

Чеснок очень мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 11/12

В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
susi71
susi71
11 лет назад

ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
susi71,

susi71, благодарю 👍 за внимание и интерес к моему рецепту, Вы правы, мой рецепт далек от классического, но я его таковым и не заявляла, так готовлю "Либжу с бастой" лично я, если кому-то, мой вариант понравится, буду очень рада, если нет, на сайте есть и другие варианты данного рецепта.😀

Natali
Natali
11 лет назад

Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали!👍😀heartflower

Оксана
Оксана
11 лет назад

Необычно, но уверена очень вкусно!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо, когда-нибудь может попробуете приготовить.😀flower

Оксана
Оксана
11 лет назад
Оксана Ч.,

Обязательно, люблю необычные блюда, тем более с бараниной:)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Оксана,

👌👍😀flower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна.😀heartflower

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
burro.salvia,

😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.