Рецепт
Главная»Рецепты»
треска под картофельной шубой и соусом

треска под картофельной шубой и соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще-то, это блюдо называется немного не так, в перевода с португальского звучит "треска со сливками". Хотя не просто сливки, а соус бешамель) Это традиционное португальское блюдо, если поедете в Португалию, обязательно попробуйте, а если нет - приготовьте дома, устройте день португальской кухни:) В Португалии во всех супермаркетах треска продаётся соленая и сушёная целыми тушками, выбираешь, отдаёшь в рыбный отдел, они нарезают как тебе надо, а дома их замачивают два дня в воде (меняя её) и третий день в молоке, из такой трески это блюдо идеальное, но можно и свежемороженую, как в данном случае сделала я. Бешамель к моему рецепту описан у Лео (хотя у каждой продвинутой:)) хозяйки есть свой вариант) http://www.edimdoma.ru/retsepty/32845-sous-beshamel-klassicheskiy - идеальный вариант, единственно можно упростить, сливки добавлять сразу вслед за молоком и готовить, помешивая, пока не загустеет (45 минут - это долговато), и процеживать не обязательно, а так всё славно, и пропорции для моего рецепта оставить такие же.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г филе трески
1 кг картофеля
2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
100 мл олив. масла
соль, перец
сыр тёртый, желательно пармезан
соус бешамель

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку
шаг 2/6
лук нарезаем полукольцами
шаг 3/6
нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15
шаг 4/6
в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).
шаг 5/6
поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.
шаг 6/6
достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)
Комментарии — 37
Elena F.
11 лет назад

Super, super!!!!! vkusnoooo👌👌👌👌👌

не диетичная
11 лет назад
Elena F.,

Леночка спасибо за лестный отзыв!😀flowerflower

Elena F.
11 лет назад
не диетичная,

обожаю рыбку..👌 но не часто ее делаю ...здесь в германии она или мороженая или дорогая свежая..😞😞😞

не диетичная
11 лет назад
Elena F.,

Лена я делала из замороженой..правда она у нас даже мороженая вымоченная солёная😀

Elena F.
11 лет назад
не диетичная,

pooh_lolда???

не диетичная
11 лет назад
Elena F.,

а по другому никак..я уже Надюше писала.к нам только такая из Норвегии приходит😎pooh_lol

Elena F.
11 лет назад
не диетичная,

😞😞😞😞😞😞

burro.salvia
11 лет назад

Ой, мне это ОЧЕНЬ нравится!!!! Утаскиваю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol Эх, а я как раз сегодня на обед делала треску! Чуть бы раньше, Лена!!!..... Можно было бы новый рецепт опробовать! 😀 😀 flower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно,Лена!Только сушеную треску я у нас в продаже не видела,куплю мороженую👌👌👌heartheartheartflower

не диетичная
11 лет назад
Надежда,

Наденька такая только в Португалии продаётся😀😀😘flowerflower

Надежда
11 лет назад
не диетичная,

Да,я на кулинарном телеканале видела репортаж о такой трескеpooh_lolheart😀

не диетичная
11 лет назад
Надежда,

портосики без трески жизни себе не представляют..муж мой её обожает,а я достаточно равнодушна😯pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
не диетичная,

А я всегда считала,что треска любимая рыба северянpooh_lolpooh_lolмне она тоже нравится,особенно если удается купить посвежей,не сильно перемороженную👌heart

не диетичная
11 лет назад
Надежда,

у них свежей трески вообще нет,в нашем океане не водиться,на заказ такая делается только для Португалии в Норвегии😀😀heartheart

Софья79
11 лет назад

Лена, какая вкусная рыбка, наверное, получается, шубка - блеск, такая аппетитная!!!flowerflowerflower

не диетичная
11 лет назад
Софья79,

спасибо,мне очень приятно!!heartheartflower

Liza Oliver
11 лет назад

ну и что что не диетическое..зато вкуснейшее! Кстати, треска не жирная рыба😀😀😀 корка получилась очень аппетитная!heartheartheart

не диетичная
11 лет назад
Liza Oliver,

😘😘flowerflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"