Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день
Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день
Liza Oliver15 февраля 2013
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог, как настоящий борщ - вкуснее после ночи в холодильнике! Моя семья была от него в полном восторге, а я тем более - ведь он так быстро и просто готовится!! Так что если вы хотите завтра вкусно пообедать... то вам уже сегодня надо его срочно печь))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 средняя луковица
6 яиц
250 мл сливок 10% или жирное молоко
5 ст ложек сметаны
120 гр панировочных сухарей
2 ст ложки растительного масла
100 гр феты
горсть оливок
небольшой пучок петрушки
соль и перц
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом
шаг 2/11
яйца разделить на белки и желтки
шаг 3/11
желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком
шаг 4/11
всыпаем сухари, солим и перчим
шаг 5/11
лук нарезать на мелкие кубики
шаг 6/11
добавляем его в тесто, все размешиваем
шаг 7/11
белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену
шаг 8/11
порционно ввести белки
шаг 9/11
в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
шаг 10/11
выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
шаг 11/11
нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
Спасибо за рецепт, забераю:)
угощайтесь! вкуснятина! 👌flower
Лиза, у тебя опять интересный рцепт!👌👌👌
да Светочка) и не сложный! 😱heartheartheart
Ну Лиза ты даешь... без муки... представляю как вкусно... я бы к названию добавила бы еще "Если дотянет"pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower
вот это точно! он и горячий очень вкусный, но из холодильника вообще что то волшебноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну, Лиз, у тебя что ни пирог, то что-то очень необычное и интересное!!👌👌heartpooh_lol
И не говори))) и еще кое что на подходеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какой интересный пирожок, лук обожаю просто. Спасибо за рецептflower
угощайтесьheart