Мастер-класс по формовке булочек-розочек смотрите в моем рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/27567-pirog-rozy-k-prazdniku-yablochnyy-spas-dlya-kolleg-po-saytu-i-komandy-edim-doma.
Готовим тесто. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей.
шаг 2/9
Молоко подогреть до 40°C и растворить в нем сахар (2 ст. л.) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
шаг 3/9
Молочно-дрожжевую смесь смешать с третью муки. К этому тесту добавляют растительное масло, взбивают с сахаром яйца и перемешивают.
шаг 4/9
Добавить растопленное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Накрываем посуду с тестом пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. Затем тесто обмять.
шаг 5/9
Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру половины лимона, мелко нарезанные бананы и перемешать. Сахар я не добавляю, но вы можете положить немного по вкусу.
шаг 6/9
Нарезаем тесто на одинаковые части.
шаг 7/9
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и руками формируем из него лепешку толщиной около 1 см. Формируем пирожок.
шаг 8/9
Переворачиваем пирожок швом вниз, делаем ножницами продольный надрез и формируем руками продолговатое отверстие с бортиком.
шаг 9/9
Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком. После того как пирожки поднялись, влить сверху 2–3 ч. ложки заливки. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170°C 15–20 минут, до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10–15.
Надо обязательно попробовать, спасибо за подсказку по форме самих пирожков)))
Красивые пирожочки😘😘😘
Спасибо,Вика!heartheartheartflowerflowerflower😘
Наденька, пирожки так и просятся в рот)) такие воздушные и идеальные))😀😀😀
Спасибо ,Оленька,угощайся!!!heartheartheartflowerflowerflower😀
Надежда,какие замечательные у Вас рецепты!Обязательно испеку эти пирожки😀😀😀
Спасибо большое,Лали,пеките на здоровье!!!heartheartheartflowerflowerflower😀
Надежда, начинка ВАУ! Очень вкусные булочки..теплые и уютные! Давайте уже радуйте нас зеркальными фото!heartheartheart
Спасибо,Лиза!heartheartheartflowerflowerflowerя все еще разбираюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol