Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники дрожжевые на пару

Вареники дрожжевые на пару

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые. Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники: при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился. при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 30 вареников:
1 стакан теплой воды (50 градусов)
0,5 стакана кефира
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей или 20 гр. пресованных
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 г муки из проросшей пшеницы
пшеничная мука в/с - сколько возьмет тесто

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
шаг 2/5
Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
шаг 3/5
Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
шаг 4/5
Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
шаг 5/5
Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
Комментарии — 5
Daniela
9 лет назад

Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент)
Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись.
Но кааааак же это вкусно )
Спасибо! 🌷🌷🌷

Larisa Kolosovskaya
7 лет назад

Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃

Natali
11 лет назад

А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌

Чиша
11 лет назад

Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower

Oksana
11 лет назад
Чиша,

Спасибо. Это рецепт моей мамы.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"