Маковый бисквит:
Яйца комнатной температуры - 5 шт.;
мука - 125 г;
сахар - 125 г;
сливочное масло - 125 г;
сухой мак - 150 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1 ч.л. (необязательно)
************
Крем:
сливки 15-20% - 600 мл;
желтки - 6 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - по вкусу.
**************
Глазурь:
шоколад - 100 г;
масло сливочное - 50 г.
Форма диаметром 22 см.
Нежнейший тортик) Бисквит супер. Буду делать только по вашим рецептам бисквиты. Вот только крем у меня тоже свернулся,но на вкус это правда не влияет) и мака у меня было на треть меньше,но все равно очень вкусно) Спасибо за вкусняшку🌹🌹🌹
Альюина! Спасибо Вам за доверие к моим рецептам. Мне очень приятно💗. Желтковый крем очень легко сворачивается, достаточно его перегреть или неинтенсивно мешать - и дело сделано. Но благо, что в готовом торте этого незаметно😉
Тортик просто супер! Буду готовить, тем более, скоро будет повод! СПАСИБО!flowerflowerflower
Танюша, мне очень приятно!😀 Тогда я буду ждать твоих впечатлений. Тортик на самом деле очень легко и быстро готовисяflowerflowerflower😘
Договорились!😀😀😀
Наташа, я заинтригована 😯😯😯😯😯 ну когда ты успеваешь печь столько вкусняшек???? heartheartheartheart
Пеку торт, пока малышка спит, а украшаю, ночью, когда спать уложуpooh_lol Иногда печем торт вместе, но это занятие не для слабонервныхpooh_lolА украшаю только по ночамflowerflowerflower
уже хочу приготовить))))у мужа скоро день рождения,а он любитель маковой выпечки ))))))😀😀😀😀flower
Я буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептомheartheartheart
Очень вкусный торт,Наташа!Я тоже маковый с заварным кремом делала,с апельсиновым,вкусно получается👌👌👌heartflower
Спасибо, Наденька! Конечно со вкусами можно экспериментировать, но у меня муж консерватор, еще и разбалованыйpooh_lolflowerflowerflower