Взято из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день"
Ингредиенты
Ингредиенты
1.ст.л. сливочного масла
50 г. тертого твердого сыра
2 дольки чеснока
200 гр. сметаны
500 гр. помидоров чери
6 яиц
500 гр. творога
3-4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взрбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.
3. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 15 минут.
Из комментарий Юлии Высоцкой к этому рецепту я прочитала, что эту запеканку готовили монахини в итальянском детском саду, куда ходила одним летом её дочка Маша.
Из комментарий Юлии Высоцкой к этому рецепту я прочитала, что эту запеканку готовили монахини в итальянском детском саду, куда ходила одним летом её дочка Маша.