Тесто (Pâte brisèe):
40 г сливочного масла комнатной температуры
щепоткa соли
12 мл молока или воды
62 г муки
--------------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый слой с рикоттой:
300 г рикотты
50 г фисташек (смолоть)
85 сах.пудры
1 яйцо+1 желток
20 мл сливок
27 г фисташковой пасты
-------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый мусс с сыром:
10 мл воды
7 г сахара
35 г сах.пудры
20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера)
15 г фисташковой пасты
105 г сыра Филадельфия
135 мл сливок
2 листа желатина
-----------------------------------------------------------------------------------
150 -160 г свежей малины
--------------------------------------------------------------------------------------
Для украшения:
30 г фисташек (смолоть)
немного малины
---------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk
Потрясающе выглядит! Хочу вот попробовать исполнить. Подскажите, пожалуйста, на большее количество порций в каких пропорциях увеличивать рецепт?
Спасибо!
Наташа, какой шикарный Чиз у тебя!!!! 😯 😯 😯 Мне сразу захотелось его повторить!!! 😱 У меня и все ингредиенты есть!!!!....... Кроме......свежей малины...... Хотя и ее можно в маркете найти, просто я обычно ее не покупаю....... в не сезон.... pooh_lol pooh_lol
Ира,очень рекомендую его сделать,теm, более почти все у тебя есть.👌А малины совсем немного надо,всего на евро2-3.В крайнем случае можно и на клубнику заменить (хотя тоже не сезон)pooh_lolpooh_lol
Обязательно сделаю!!!! 👌 👌 И дело уж, конечно, не в 2-3 Евро pooh_lol pooh_lol pooh_lol просто не доверяю малине.......в феврале месяце..... 😱 Ну уж для такого торта, сделаю исключение! 😘
Понимаю:)А я была приятно удивлена малиной:очень сладкая и ароматная!А вообще,как ни странно,но вкус и внешний вид малины один и тот же в любое время года😱
Ты знаешь, я раньше тоже так думала.... Но вот последние три года дружу с одной девушкой, которая занимается выращиванием всех ягод (frutti di bosco, так называемые), у нее их и покупаю, соответственно pooh_lol Собственно, поэтому и узнала, в ЧЕМ именно заключается и состоит разница между "сезонностью" и "несезонностью" некоторых фруктов и ягод, в частности..... 😱 А вообще, Наташенька............................ - никакого отношения к твоему замечательному торту все это не имеет! 😘 😘 В общем, свой выбор я сделала! 😋 Как приготовлю - отчитаюсь!!! heart flower
Я уже представила,как и с чем их выращивают...😞
Буду ждать впечатленийheartheart
Наташенька, потрясающий чиз!!!👌👌👌
Наточка,спасибо большое😘😘😘
Наташечка! какая же ты мастерица!😀 сначала любуешься красотой неземной....и только потом читаешь и представляешь как это вкусно!👌
Евушка,спасибо😘😘😘😘
Идеальный чизкейк!👌flowerflowerflower