Рецепт
Главная»Рецепты»
Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Многослойный фисташковый чизкейк с малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам чизкейкa " Mosaïc " от Пьера Эрме. Оригинальную версию я немного изменила, сделала менее калорийный (на сколько это было возможным) Что странно, это первый рецепт от П.Эрме, который мне захотелось изменить. Нежный и воздушный слой из рикотты и фисташек, свежая малина и невесомый фисташковый мусс с сыром .... фантастически невесомый чизкейк. О вкусе много говорить не буду, скажу лишь, что это самый вкусный Чизкейк, который я когда-либо ела!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

40 г сливочного масла комнатной температуры
щепоткa соли
12 мл молока или воды
62 г муки

--------------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый слой с рикоттой:

300 г рикотты
50 г фисташек (смолоть)
85 сах.пудры
1 яйцо+1 желток
20 мл сливок
27 г фисташковой пасты
-------------------------------------------------------------------------------
Фисташковый мусс с сыром:

10 мл воды
7 г сахара
35 г сах.пудры
20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера)
15 г фисташковой пасты
105 г сыра Филадельфия
135 мл сливок
2 листа желатина
-----------------------------------------------------------------------------------
150 -160 г свежей малины
--------------------------------------------------------------------------------------

Для украшения:

30 г фисташек (смолоть)
немного малины

---------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.
шаг 2/11
Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком.
шаг 3/11
Добавить яйцо + желток, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Перемешать до полного объединения.
шаг 4/11
Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать диаметром 18 см, перенести в форму наколоть вилкой. На тесто выложить массу из рикотты, выпекать 50-60 мин. Дать полностью остыть.
шаг 5/11
Фисташковый мусс с сыром: Сироп: Сахар залить водой, довести до кипения (121°C) и влить немедленно в желтoк,одновременно взбивая.
шаг 6/11
Продолжать взбивать, пока желток не побелеет и не увеличится в 2-3 раза.
шаг 7/11
Желатин замочить в воде. Сыр соединить с фисташковой пастой и растопить на водяной бане.Когда масса станет жидковатая всыпать сах.пудру и добавить желатин.Держать на водяной бане пока желатин полностью не растворится.
шаг 8/11
Влить полученную массу в желтки и перемешать до однородного состояния.Дать полностью остыть.
шаг 9/11
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать в сырную массу. Малину помыть и обсушить.
шаг 10/11
Сборка: На слой из рикотты положить малину
шаг 11/11
сверху залить фисташковым муссом с сыром. Поставить в холодильник на 3 часа. Украсить молотыми фисташками и малиной.
Комментарии — 77
Lenura Lyumanova
7 лет назад

Потрясающе выглядит! Хочу вот попробовать исполнить. Подскажите, пожалуйста, на большее количество порций в каких пропорциях увеличивать рецепт?
Спасибо!

burro.salvia
11 лет назад

Наташа, какой шикарный Чиз у тебя!!!! 😯 😯 😯 Мне сразу захотелось его повторить!!! 😱 У меня и все ингредиенты есть!!!!....... Кроме......свежей малины...... Хотя и ее можно в маркете найти, просто я обычно ее не покупаю....... в не сезон.... pooh_lol pooh_lol

Biondina
11 лет назад
burro.salvia,

Ира,очень рекомендую его сделать,теm, более почти все у тебя есть.👌А малины совсем немного надо,всего на евро2-3.В крайнем случае можно и на клубнику заменить (хотя тоже не сезон)pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Biondina,

Обязательно сделаю!!!! 👌 👌 И дело уж, конечно, не в 2-3 Евро pooh_lol pooh_lol pooh_lol просто не доверяю малине.......в феврале месяце..... 😱 Ну уж для такого торта, сделаю исключение! 😘

Biondina
11 лет назад
burro.salvia,

Понимаю:)А я была приятно удивлена малиной:очень сладкая и ароматная!А вообще,как ни странно,но вкус и внешний вид малины один и тот же в любое время года😱

burro.salvia
11 лет назад
Biondina,

Ты знаешь, я раньше тоже так думала.... Но вот последние три года дружу с одной девушкой, которая занимается выращиванием всех ягод (frutti di bosco, так называемые), у нее их и покупаю, соответственно pooh_lol Собственно, поэтому и узнала, в ЧЕМ именно заключается и состоит разница между "сезонностью" и "несезонностью" некоторых фруктов и ягод, в частности..... 😱 А вообще, Наташенька............................ - никакого отношения к твоему замечательному торту все это не имеет! 😘 😘 В общем, свой выбор я сделала! 😋 Как приготовлю - отчитаюсь!!! heart flower

Biondina
11 лет назад
burro.salvia,

Я уже представила,как и с чем их выращивают...😞
Буду ждать впечатленийheartheart

Наталия
11 лет назад

Наташенька, потрясающий чиз!!!👌👌👌

Biondina
11 лет назад
Наталия,

Наточка,спасибо большое😘😘😘

Ева
11 лет назад

Наташечка! какая же ты мастерица!😀 сначала любуешься красотой неземной....и только потом читаешь и представляешь как это вкусно!👌

Biondina
11 лет назад
Ева,

Евушка,спасибо😘😘😘😘

Стелла
11 лет назад

Идеальный чизкейк!👌flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"