Рецепт
Главная»Рецепты»
Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г смородины
160 г сахара
50 г манной крупы
600 мл (+ 250 мл) воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смородину измельчить вилкой или пестиком.
шаг 2/10
Добавить 250 мл холодной воды.
шаг 3/10
Процедить. Сок убрать в холодильник.
шаг 4/10
Ягод залить 600 мл холодной воды.
шаг 5/10
Снова процедить. Ягоды выбросить.
шаг 6/10
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
шаг 7/10
Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
шаг 8/10
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
шаг 9/10
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Маргарита Бузова
11 лет назад

Отличный десерт: простой, яркий, красивый и очень вкусный😀

MERI
11 лет назад

ЗдОрово! Заберу в свою КК!

Софья79
11 лет назад

Как красиво, Юля, просто отлично, а фото с ложечкой - так и манит, и зовет, и призывает скорее попробовать!!!heartflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

очень красиво!!!очень 👌👌👌

Юлия
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое! 😱heart

Мария
11 лет назад

Волшебно! Спасибо за рецепт!

Юлия
11 лет назад
Мария,

Пожалуйста)))
Рада делиться :))😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"