Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т.д.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г смородины
160 г сахара
50 г манной крупы
600 мл (+ 250 мл) воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Смородину измельчить вилкой или пестиком.
шаг 2/10
Добавить 250 мл холодной воды.
шаг 3/10
Процедить. Сок убрать в холодильник.
шаг 4/10
Ягод залить 600 мл холодной воды.
шаг 5/10
Снова процедить. Ягоды выбросить.
шаг 6/10
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
шаг 7/10
Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
шаг 8/10
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
шаг 9/10
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
Отличный десерт: простой, яркий, красивый и очень вкусный😀
ЗдОрово! Заберу в свою КК!
Как красиво, Юля, просто отлично, а фото с ложечкой - так и манит, и зовет, и призывает скорее попробовать!!!heartflowerflowerflower
очень красиво!!!очень 👌👌👌
Спасибо большое! 😱heart
Волшебно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)))
Рада делиться :))😱