Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс (свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).


На весь экран

# шаг 2/9

Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 4/9

Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Lydia Yegoroff
Lydia Yegoroff
9 лет назад

Очень вкусно! Это мой любимый рецепт штруделя. Раньше всегда покупала, а теперь семья требует только этот. Спасибо большое!

Татьяна Немова
Татьяна Немова
11 лет назад

Вера!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.Очень вкусно.😊💐

Vera
Vera
11 лет назад
Татьяна Немова,

Спасибо, очень рада, что вам понравилос💐💐💐

winter-market
winter-market
11 лет назад

Добрый день всем! flower
Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Вера, очень красиво и вкусно!👌flower

Vera
Vera
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо большое😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Веруня, не перестаю любоваться твоими работами heartheartheart

Vera
Vera
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.