Шоколадный пирог
Лана
10 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя... Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)))
Ингредиенты

Тесто:
3 желтка
3 белка
50 г сахарной пудры
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
20 г какао
60 г шоколадного пудинга в сухом виде
100 г черного шоколада
40 г грецких орехов
40 г черного изюма (или чернослив)
соль, ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
_______________
Ганаш:
90 г шоколада
35 г сливок
20 г сливочного масла
15 г коньяка (у меня шоколадный ликер)
_______________
Силиконовая форма 20 см

ШАГ 1/8

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному желтки и снова все взбить.

ШАГ 2/8

Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.

ШАГ 3/8

Сединить белки с желтковой массой, вмешивая их постепенно....

ШАГ 4/8

Получается пышная масса.

ШАГ 5/8

Смешать сухие ингредиенты- пудинг, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.

ШАГ 6/8

Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.

ШАГ 7/8

Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.

ШАГ 8/8

Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.