Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую домашний творог. А если покупать магазинный, то надо брать пожирнее. Готовому чизкейку надо постоять на холоде минимум 3 часа. Лично я готовлю чизкейк вечером, и оставляю его на ночь в холодильнике. Что может быть приятнее утреннего кофе с этим шоколадно-творожным чизкейком!

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г творога
175 г песочного печенья
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
шаг 2/8
Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.
шаг 3/8
Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.
шаг 4/8
Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.
шаг 5/8
Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.
шаг 6/8
Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).
шаг 7/8
Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).
шаг 8/8
Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 5
солоха
11 лет назад

ох, и не люблю я иностранные слова. мне больше по душе ВАТРУШКА и она у вас ВЕЛИКОЛЕПНАflowerflowerflower

Lesya
11 лет назад
солоха,

У чизкейка такой нежный, деликатный и богатый вкус, что назвать его просто ватрушкой или сырником язык не поворачивается 😯

солоха
11 лет назад
Lesya,

ах, если б вы знали, какие ватрушки пекли на пекарне напротив нашего дома в деревне, где я родилась...ни один чизкейк с его наисливочнейшим сыром им в подметки не годится....
я проголосовала за ваш рецепт сегодня, потому что мне он очень понравился

burro.salvia
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Фотоотчитываюсь! 😀

Lesya
11 лет назад
burro.salvia,

Супер, выглядит ооочень красиво. Надеюсь, вкус тоже понравился! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"