Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36489
1
Реклама

Яблочный пирог "Марина"

Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Яблочный пирог "Марина"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Похожий пирог пекла Марина Цветаева вместе с сестрой Анастасией, когда приходили гости. Я его пеку не в первый раз, потому что он любим в нашей семье. Нежная заливка окутывает начинку одеялом, оставляя приятное послевкусие тающих во рту яблок. В рецептуру внесла кое-какие изменения: уксус с содой стал разрыхлителем, в заливке появилась ванилин, сверху пирог покрыла ягодным соком, украсила ягодами. Антоновку можете заменить на любой другой кислый сорт яблок. Резать пирог рекомендуется после полного остывания, как все пироги с фруктовой начинкой. Если пирог у вас «достоится» до следующего дня, он станет еще лучше, «отдохнув» в холодильнике.

Ингредиенты
Яблоки сорта Антоновка - 1 кг
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана (жирная, густая) - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Клюква – 70 г
Смородина – 60 г
Ежевика – 60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.
Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/11

Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 4/11

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.


На весь экран

# шаг 5/11

В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.
В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.


На весь экран

# шаг 6/11

Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.
Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .
Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .


На весь экран

# шаг 8/11

Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.


На весь экран

# шаг 9/11

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 10/11

Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.
Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Irina Taran
Irina Taran
7 лет назад

Как выпекать в мультиварке этот пирог? За 50 мин белый и кажется не пропекся. допекаю ещё...

Мальва
Мальва
7 лет назад
Irina Taran,

Я выпекаю пирог в духовке, надеюсь, что у вас все получилось))🌷

Tasha
Tasha
11 лет назад

спасибо за рецептик! мою старшая доченька - Марина)) приготовлю к ее приезду!))

Мальва
Мальва
11 лет назад
Tasha,

Буду рада, если рецепт пригодится😊😊😊

irushka78
irushka78
11 лет назад

Kakoi krasavchik👍👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Чудесный, обновлённый пирог!👌👌👌heartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
*Elenissima*,

Да, я очень люблю этот пирог за нежую текстуруflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я его сразу и не узнала! Вы его так красиво с ягодками сверху сделали, удачно вписались!😀flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, что заглянула (можно на ты?), всегда любуюсь твоми рецептамиflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Конечно, на "ты" удобней!😀 Спасибо большое! Приятно очень!heart Тебя по-моему Лена зовут? Я тоже заглядываюсь на твои рецепты😀 Будем дружить?😱

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, само собой, Танюшаflowerpooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.