Рецепт
Пирожное бисквитное фруктово-шоколадное
Людмила Завьялова08 февраля 2013
Описание
Шоколад,фрукты,амаретто, мед…… Ничего лишнего…
Воздушный бисквит…Таящая шелковистая белковая прослойка…Ароматный фруктовый крем…Благородный горький шоколад… мед… нотка амаретто…
Вкусно. До неприличия.
(Рецепт собственный)
Ингредиенты
Ингредиенты
Стакан 250
На 12 штук
Диаметр примерно 6 см
Высота примерно 7 см
____
Белковая прослойка:
Белки от двух яиц
Сахар 0.5 стакана
____
Пропитка:
Мед 2 ст. л.
Амаретто 2 ст. л.
Вода чуть меньше половины стакана
Сок лимона
_____
Бисквит:
Яйца 3 шт. крупные
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
_____
Крем:
Яблоки 2 шт.
Груша 1 шт.
Банан 1 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Вода 3-4 ст. л.
Щепотка корицы
+
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л. без горки
_____
Глазурь (ганаш):
Шоколад горький 150 г
Сливки 33% 0.75 стакана
Масло слив 1 ст. л. с горкой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
БЕЛКОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
Взбить белки с сахаром до пиков.
Бумагу слегка смазать растительным маслом. Распределить на бумаге
белки коржом или кружками под диаметр будущих пирожных. Слой прим 5 мм
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 200 гр.
Выключить духовку, пусть корж или кружочки стоят минут 5-10 в духовке.
Вытащить, вырезать кружки, остудить, снять с бумаги.
Корж достаточно мягкий, но не липнет.
Я вырезаю ножницами, перевернув корж бумагой вверх.
(время и температуру указываю условно: моя старушка-духовка не показатель).
Корж должен слегка потемнеть (легкий бежевый оттенок), сверху подсушиться, а внутри быть резиново-мягким… как-то так)
шаг 2/12
БИСКВИТ.
Яйца с сахаром взбить. Взбивать долго. Почти до пиков.
Ввести в несколько приемов муку (просеять предварительно).
Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму (смазать, присыпать форму маслом, мукой или выстелить бумагой – всё по необходимости.
Форма формы значения не имеет.
У меня круглая разъемная D 26
Духовку разогреть до 180-190 гр.
Выпекать ок. 20 минут.
(Я делала торт - яйца 7 шт., стакан муки, стакан сахара – у меня духовка пекла 45-50 минут.)
Не открывать во время выпечки.
Остудив бисквит, разрезать на три коржа.
Формочкой (у меня подставка от походного стакана )) вырезать кружки.
Вообще, по большому счету, можно и тортиком оставить. Можно формы любые сделать.
А если есть нож-цилиндр, то вообще можно не «заморачиваться».
У меня из каждого коржа получается по 12 штук. Итого 36.
Обрезки оставить на обсыпку.
шаг 3/12
КРЕМ.
Фрукты очистить от кожуры и косточек.
Порезать, положить в кастрюльку, добавить воду, мед,сахар, щепотку корицы.
Тушить на медленном огне, до абсолютной мягкости, периодически помешивая. Ок. 35-40 мин.
Снять с огня, остудить.
шаг 4/12
Сметану с яйцами,сахаром и крахмалом (можно и
оставшиеся от белковой прослойки желтки туда же добавить) хорошенько растереть
шаг 5/12
ввести в массу из фруктов, взбить блендером/миксером до однородности и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения. Как загустело и булькнуло пару раз – готово.
шаг 6/12
ГАНАШ.
Шоколад измельчить.
Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю.
Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок. 3-х минут.
Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово.
шаг 7/12
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА.
Воду+мед+амаретто+сок лимона в кастрюльке размешать. Довести до кипения. Готово.
шаг 8/12
Пропиткой с помощью кисти пропитать 24 шт.
Дать постоять кружочкам минут 20. Далее положить белковую прослойку.
шаг 9/12
А 12 кружков промазать ганашем и убрать в холодильник.
шаг 10/12
Затем фруктовый крем нанести поверх белковой прослойки. Чайная ложка с горкой крема плюс еще чуть-чуть - получается идеально!
Уложить наши кружочки с кремом друг на друга: бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем-бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем.
Далее достать из холодильника оставшиеся кружочки и положить их ганашем вниз, т.е. «крем на крем».
Полить пирожные сверху ганашем и убрать в холодильник.
шаг 11/12
Когда пирожные пропитаются кремом и на них застынет глазурь, можно украшать и подавать.
шаг 12/12
Я промазала с боков ганашем толстым слоем и обсыпала бисквитной крошкой из обрезков.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вы так описали соблазнительно! Уверена, очень вкусно!😀heart