Быстрое печенье с арахисом
Ксения Волянская
07 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Очень ароматное, вкусное печенье и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты

130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г арахисового масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
50 г жареного арахиса

ШАГ 1/6

Смешиваем муку и разрыхлитель.

ШАГ 2/6

Крупно рубим арахис. Нагреваем духовку до 200 градусов.

ШАГ 3/6

Сливочное масло, арахисовое масло,яйцо и оба вида сахара взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто. Добавляем арахис.

ШАГ 4/6

Из теста формируем шарики.

ШАГ 5/6

Застилаем противень пергаментом или кладем силиконовый коврик. Придаем шарикам форму печенья и выкладываем на противень. Выпекаем минут 20.

ШАГ 6/6

Остужаем на решетке.