Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи»
Софья79
06 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу познакомить вас с наиболее, на мой взгляд, удачным способом приготовления филе грудки. Начинка для рулетов была мне навеяна моей любовью к итальянской кухне, а вот соус я приготовила по уже существующему рецепту. Как-то я уже готовила подобные рулеты из индейки и начиняла их тапенадом, пастой из оливок, но тогда они обжаривались и пеклись в духовке, и результат хотя и впечатлил меня и родных, но был все-таки далек от идеала, данный вариант, как мне кажется, заслуживает большего внимания. Мясо получается достаточно сочным, а начинка вносит в его вкус пряно-яркую ноту. Даже не сомневаюсь, что вам понравится. Да, к вопросу о сворачивании рулетов нитью. Мне раньше это занятие казалось удивительно скучным и монотонным, но, видимо, моя встреча с сайтом научила меня наслаждаться не только результатом работы на кухне, но и самим процессом, так как на этот раз, свернув все отбивные в рулеты и приступив к заворачиванию их нитью, я перенеслась в детство и вспомнила, как сильно я, еще несмышленая девочка, мечтала работать продавцом в советском универмаге. Нет, не для того, чтобы восхищаться звоном монеток и пересчитывать купюры в кассе (играя в магазин дома, меня это тоже не привлекало), а чтобы соприкоснуться с прекрасным, просто завораживающим меня занятием: заворачиванием товаров в бумагу с последующим обертыванием свертка веревкой. Как же мне нравились эти быстрые движения пальцев, из под которых, послушно похрустывая, бумага цвета светлой ириски или более тонкая сероватая в крапинку ровными изгибами ложилась на новое приобретение, а веревка скользила словно нить из рук сидящей у прялки рукодельницы. Итак, приступим!
Ингредиенты
600 филе грудки индейки (если грудка заморожена, разморозьте ее, но не до конца, так она будет лучше резаться, если грудка парная, отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль, перец
Для начинки:
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками, я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой, тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса:
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль, перец
оливковое масло |
ШАГ 1/10
Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
ШАГ 2/10
Готовим начинку. У тимьяна и розмарина отрываем листочки, укладываем в блендер вместе с грецким орехом, оливками, порезанными на кусочки вялеными томатами, натертым на терке твердым сыром и оливковым маслом. Измельчаем до пастообразной консистенции. Можно добавить немного воды, буквально пару столовых ложек.
ШАГ 3/10
Вот такая паста для начинки у меня получилась.
ШАГ 4/10
Наносим пасту на наши шнитцели и сворачиваем их в рулеты, укладываем в тарелку швом вниз. Я боковые края не подворачивала внутрь, если хотите и форма шнитцелей Вам позволяет, можно завернуть боковые края внутрь и только потом сворачивать шнитцель в рулет.
ШАГ 5/10
Перевязываем наши рулетики специальной нитью. Убираем под пленкой в холодильник.
ШАГ 6/10
Готовим ингредиенты для соуса. У помидоров вырезаем место прикрепления плодоножки и надрезаем нижнюю часть крест-накрест, укладываем в кастрюлю с кипятком, буквально на одну минуту. Сельдерей, лук и чеснок мелко режем. С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки.
ШАГ 7/10
Обжариваем лук, сельдерей и чеснок на оливковом масле в кастрюле, в которой потом будем тушить наши рулеты. Добавляем помидоры, томат и овощной бульон, а также базилик, перемешиваем хорошенько и варим соус примерно минут 15 на среднем огне. Солим и перчим соус по вкусу.
ШАГ 8/10
Рулеты обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Я использовала для этого щипцы для гриля.
ШАГ 9/10
Укладываем наши рулеты в соус и оставляем томиться на медленном огне минут двадцать.
ШАГ 10/10
Рулеты готовы! Прошу к столу!