Заварные оладушки
Юлия Высоцкая
07 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1,5 стакан
яйца куриные6 шт.
масло сливочное60 г
вишневое варенье50 г
молоко1 стакан
масло оливковое4 ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Молоко соединить в небольшой кастрюле со стаканом воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь.

ШАГ 2/6

Всыпать в кастрюлю муку и очень быстро вымешать. Нужно, чтобы тесто получилось гладким и легко отходило от стенок кастрюли.

ШАГ 3/6

Снять кастрюлю с тестом с огня и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая.

ШАГ 4/6

Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 5/6

Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 6/6

Подавать с вишневым вареньем.