Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
мука пшеничная | 1,5 стакан |
яйца куриные | 6 шт. |
масло сливочное | 60 г |
вишневое варенье | 50 г |
молоко | 1 стакан |
масло оливковое | 4 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Молоко соединить в небольшой кастрюле со стаканом воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Всыпать в кастрюлю муку и очень быстро вымешать. Нужно, чтобы тесто получилось гладким и легко отходило от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с тестом с огня и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать с вишневым вареньем.