Рецепт
Весенний суп с замороженными овощами и рисом
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
В мою смесь замороженных овощей входили: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г смеси замороженных овощей
150 г риса
3 репчатых лука
1 морковь
5 шампиньонов
300 г куриного филе
500 г свиных субпродуктов
3 л. воды
Зелень укропа
Соль, перец, приправы для супа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для бульона:
Лук разрезать напополам. Всего в бульон добавить 3 половинки.
шаг 2/18
На 4 части вдоль разрезать морковь.
шаг 3/18
В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Поставить на небольшой огонь, пока не закипит. После того, как бульон закипит, снять, образовавшуюся пенку. И варить около 1 часа, периодически снимая пенку.
шаг 4/18
Мелко нарезать лук.
шаг 5/18
Обжарить до золотистого цвета в 1 ст.л. сливочного масла в течении 10 мин.
шаг 6/18
Добавить замороженные овощи. Предварительно их НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
шаг 7/18
Я использовала вот такие смеси овощей. Состав: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза.
шаг 8/18
Жарить в течении 15 мин, периодически помешивая на небольшом огне. До полной готовности овощей. Посолить, поперчить и жарить еще 5 мин. (Всего ок. 20 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой.
шаг 9/18
Отварить рис в 350 гр. воды в подсоленной воде, около 15-20 мин. (в зависимости от вашего сорта риса). Рис, который использовала я, сварился за приблизительно 15 мин.
шаг 10/18
Нарезать куриное филе длинными кусочками. Посолить, поперчить.
шаг 11/18
Обжарить с двух сторон, в течении 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
шаг 13/18
Обжарить грибы в течении 10 мин. Минуты 3 до конца - посолить, перемешать.
шаг 14/18
Картофель нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде.
шаг 15/18
Из бульона вынуть содержимое. Процедить несколько раз.
шаг 16/18
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Добавить овощи, картофель, рис, немного приправы. Поставить снова на огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. Выключить суп.
шаг 17/18
Готовый суп подавать налив в тарелки, выложив поверх грибы и куриное филе.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А расскажите - почему картошка и рис варятся отдельно? Я всегда вместе варю. От картошки точно бульон вкуснее становится.
Красиво как, просто здорово!!!flowerflowerflower
Спасибо) flower
Интересный способ приготовления.Надо попробовать😀
Попробуйте) Очень вкусно получилось 😀