Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Что-то подобное я уже готовила: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36859-pitstsa-iz-polenty, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л овощного бульона
200 г поленты (моментального приготовления)
50 г тертого пармезана
140 г брокколи
200 г моцареллы
100 г вяленых томатов в масле
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем.
шаг 2/5
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
шаг 3/5
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
шаг 4/5
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 гр. минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
шаг 5/5
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Комментарии — 41
Лана
11 лет назад

Объедение!👌heart

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибки)))😀😀😀😀

burro.salvia
11 лет назад

Оля, оригинальная "пицца"!!!!! 👌 😀

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо большое))) да, мне кажется, что для разнообразия хорошо)) 😀😀😀

Наталия
11 лет назад

Оленька, отменная пицца!!! Вариант с брокколи меня очень впечатлил👌👌👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большое)))flowerflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

оч.вкусно Ольга😀😀😀

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))flowerflowerflowerheartheartheart

Мальва
11 лет назад

Какие красивые узоры получаютсяflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо большое)) а мне в этом блюде нравятся его яркие цвета)))😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"