Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/13

Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).


На весь экран

# шаг 6/13

Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.


На весь экран

# шаг 7/13

Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.


На весь экран

# шаг 8/13

Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.


На весь экран

# шаг 9/13

Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.


На весь экран

# шаг 10/13

Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.


На весь экран

# шаг 11/13

Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.


На весь экран

# шаг 12/13

Получились такие рулетики...
Получились такие рулетики...


На весь экран

# шаг 13/13

И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Nika
Nika
7 лет назад

Хорошее тесто, мне понравилось. Спасибо🌺
P.s. утащила в кулинарную книгу

Алёна
Алёна
11 лет назад

вкусно! Спасибо заheart рецепт! flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Алёна,

ура, спасибоheart😘😘😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какой вкусный пирожок с повидлом!😀👌flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

otlichnui variant drozhzhevogo testa!!!👍👍👍flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
irushka78,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хозяюшка!😘😘😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Виктория
Виктория
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.