Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бедро индейки - 2 шт. (по 800 г)
Масло оливковое (для жарки)
Клюква - 1 1/3 стакана
Корень имбиря - 1/4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Вино красное сухое – ½ стакана
Апельсин – 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мед – 1 ч. л.
Персики консервированные (в легком сиропе) – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
шаг 2/10
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
шаг 3/10
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
шаг 4/10
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
шаг 5/10
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
шаг 6/10
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
шаг 7/10
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
шаг 8/10
Вынуть из духовки.
шаг 9/10
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
Nadin
11 лет назад

Я беру себе в КК!!!очень вкусно...я так люблю клюквенный соусheartheartheart

Мальва
11 лет назад
Nadin,

Да, соус хороший, его хочется и отдельно естьflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно!👌👌👌heartflower

Мальва
11 лет назад
Надежда,

flowerflowerflower

Алекс
11 лет назад

Ароматное и вкусное мясо👌 Шикарный обед👌😀flower

Мальва
11 лет назад
Алекс,

Да, рекомендую попробовать. flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Лена, какая же ты молодчина, как же это вкусно, а оформление - просто восторг!!!heartflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонь. У тебя все так красиво. Сегодня за ньокки отдала голос, вспоминая твое замечательное блюдоflowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Мальва,

Ну просто нет слов, я в смущении😱😱😱😘

Мальва
11 лет назад
Софья79,

flowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Очень ярко-вкусно и празднично!!!👌heartflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
ВикторияS,

В реале персик более яркий и соус тоже, надо научиться еще фотитьflowerflowerflowerСпасибо, что на индейку зашли

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"