Я считаю, что пирогов с сыром слишком много не бывает:) Поэтому выкладываю один из своих любимых рецептов - с песочным тестом. Оливки можно положить в любом количестве, можно использовать только для украшения или не добавлять вовсе. Количество ингредиентов приведено на форму диаметром 27 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
160 г сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
300 г муки (2 стакана по 250 мл)
3 ст. ложки воды
2 яйца
50 мл сливок
200 г любого твердого сыра
250 г брынзы (феты)
зелень (петрушка, укроп)
соль/перец
оливки (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Холодное масло нарезаем кубиками.
шаг 2/9
Добавляем муку и соль, рубим в крошку.
шаг 3/9
Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
шаг 4/9
По истечении времени достаем тесто и выкладываем в форму, сделав бортики. Накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в духовку при 200 гр.
шаг 5/9
Размешиваем яйца.
шаг 6/9
Разминаем брынзу с зеленью.
шаг 7/9
К брынзе добавляем половину натертого твердого сыра, яйца. Перчим и солим по вкусу (не забываем, что брынза и так довольно соленая), перемешиваем, добавляя сливки. Должна получиться густая масса. Выкладываем начинку на пропеченое тесто.
шаг 8/9
На начинку кладем нарезанные оливки (у меня они разрезаны пополам). Посыпаем оставшейся половиной сыра.
сыра мало вообще не бывает. восхитительный пирог. сочетание изысканного вкуса и простоты. оливки и сыр...обожамс...👌
Татьяна, спасибоflower Я тоже обожаю сыр всех видов и сортов, особенно с оливками
Оля, как здорово, обожаю сыр Фета, непременно попробую твой чудо-пирог!!!😘flowerflowerflower
Софья, спасибо за теплые словаheart Пирог обычный, но вкусный😋 Попробуй!
Софья, спасибо за теплые словаheart Пирог обычный, но вкусный😋 Попробуй!
пирог удался😀flowerheart
Аля, благодарю, что заглянула и оценила👍flower
Пирог с сыром - ну ооочень вкусно!!👌heartflower
Виктория, спасибо👍flower
Оля, очень вкусный пирог)) я люблю и сыр, и песочное тесто, и оливки)))😀😀😀😀😋😋😋
Спасибо, Оляheartflower