Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с изобилием маковой начинки из домашнего слоено-дрожжевого теста. Мне очень понравилась идея формировки пирога способом плетения, благодаря этому начинки в пироге получается очень много. А что еще надо любителям выпечки с маком;) Рецепт теста из книги Д. Цвек, готовится оно достаточно быстро, с ним легко и просто работать. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - 500 г;
живые дрожжи - 50 г;
молоко - 3 ст.л.;
маргарин - 100 г;
сметана - 0,5 ст.;
сахар - 2 ч.л.;
желтки - 2 шт.
**********
Начинка:
мак - 1 ст.;
сахар - 3 ст.л. (регулируйте количество по своему вкусу);
изюм - горсть;
яблоки - 2 средних шт.
*****************
Стакан - 250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить.
шаг 2/13
Когда опара подойдет, добавляем ее в емкость с мукой (400 г), туда же отправляем желтки.
шаг 3/13
Замешиваем на сметане мягкое тесто. Сметану можно добавлять не всю сразу, ее точное количество зависит от густоты. Ставим тесто в теплое место, чтоб оно подошло.
шаг 4/13
Тем временем холодный маргарин порубим ножом с оставшейся мукой (100 г). Руками слепим крошку в комок.
шаг 5/13
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра, на его средину выкладываем комок из масляной крошки.
шаг 6/13
Складываем тесто конвертом, посыпаем мукой и раскатываем от себя. Эту операцию повторяем еще дважды.
шаг 7/13
Заранее готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и измельчаем мак с сахаром и промытым изюмом удобным для вас способом (мясорубка, блендер, ступка).
шаг 8/13
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их к маковой массе, тщательно перемешиваем.
шаг 9/13
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. На средину каждого пласта выкладываем половину начинки.
шаг 10/13
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
шаг 11/13
Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (220-230) духовку на 20-25 минут. Сверху они должны зарумянится.
шаг 12/13
Готовым изделиям даем остыть на противне. Горячие они очень ломкие.
шаг 13/13
Вот и пришло время для семейного чаепития. Приятного аппетита!
Комментарии — 68
Elena F.
11 лет назад

Наташ классный пирог..и тесто понравилосъ.я еще не делала слоеное тесто..все никак..надо попробоватьpooh_lolflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Elena F.,

Лена, попробуйте, это не так сложно как кажется. Я тоже долго за него боялась браться, процесс казался слишком трудоемким. Но на самом деле все очень просто, зато как вкусно😀flowerflowerflower

Т
11 лет назад

Отличная коса с маком,Наташ!😀heart👌

Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша👍😘😘

☼Таня☺
11 лет назад

Bкусно Натуля 👌👌👌flower

Natali
11 лет назад
☼Таня☺,

Это правда😀😀😀Спасибо, что заглянула, Танюша😘😘😘

☼Таня☺
11 лет назад
Natali,

😀😘heart

Светлана S
11 лет назад

Какие красивые рулетики pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
Светлана S,

Красивые и вкусныеpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Ну, надо же так аккуратно всё запеленать!!!👌👌👌Супер!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка👍Мне было интересно попробовать новый для меня способ формирования пироговflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"