400 г муки пшеничной
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяных хлопьев
300 г воды или сыворотки
50 г молока
1.5 ст. л. меда
2 раст. масла
11 г соли
10 г свежих дрожжей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
шаг 2/11
просеять муку,добавить масло,мед,соль
шаг 3/11
овсяные хлопья
шаг 4/11
теплое молоко с активированными дрожжами
шаг 5/11
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5).
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
шаг 6/11
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
шаг 7/11
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
шаг 8/11
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
шаг 9/11
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
шаг 10/11
Заранее прогреть духовку на 240°.
На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Ярослава, я не нашла в пошаговом в каком месте у нас начинают участвовать дрожжи. Почитала комментарии - никто не спросил. Может это только мне не понятно... И еще, молоко все участвует в замесе? Для смазки мы берем дополнительно?😱
Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Как мало дрожжей и какой результат👌, мне так не научиться хлеб печь😱
ой.Ланочка не скромничай! твоя выпечка всегда на высоте!flowerflowerflower
Какой полезный хлебушек!😋😋😋
и вкусный и полезный👍👍!
Ярослава, я не нашла в пошаговом в каком месте у нас начинают участвовать дрожжи. Почитала комментарии - никто не спросил. Может это только мне не понятно... И еще, молоко все участвует в замесе? Для смазки мы берем дополнительно?😱
простите про дрожжи упустила,исправила.А,для смазки молока нужно совсем чуток,ложки хватит
Благодарю, Ярослава! Собралась испробовать, хочется хорошего результата. Отчитаюсь, как только...👌
идеальный хлебушек😀
не.своего идеала я еще не сделала.но стремлюсь!👍