Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
|
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Поверх выложить слой чернослива.
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Белки взбить в крепкую пену.
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Приятного чаепития!