ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Strelec
03 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

ШАГ 1/9

Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.

ШАГ 2/9

Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.

ШАГ 3/9

Поверх выложить слой чернослива.

ШАГ 4/9

Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)

ШАГ 5/9

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 6/9

Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)

ШАГ 7/9

Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.

ШАГ 8/9

Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!