Рецепт
Главная»Рецепты»
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
шаг 2/9
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
шаг 3/9
Поверх выложить слой чернослива.
шаг 4/9
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
шаг 5/9
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 6/9
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
шаг 7/9
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
шаг 8/9
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 85
Sasha Fomushkina
8 лет назад

Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

Юлия Койдан
6 лет назад

Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится

ВикторияS
11 лет назад

Как я люблю сочетание творога с черносливом!!👌heartflower Анечка, какой чудесный у тебя пирогheart, вкусно то как!!👌pooh_lol

Strelec
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, у тебя всегда такие позитивные комментарии! Эх, сейчас бы еще солнышко за окном - и жизнь удалась 😘 Спасибоheartheartheart

Алекс
11 лет назад

Анечка, вот видите, от творожных продуктов никуда не деться😀 Люблю сочетание творога и чернослива👌 Одно из моих любимых. Ещё Ваш рецепт подкупает простотой приготовления👍😀flower

Strelec
11 лет назад
Алекс,

Вижу, Александр.... вижу... Вот я о чем и говорила 😀 Причем, еще два года назад я категорически отказывалась есть творог! Ну, разве что в варениках. Наверное, это возрастные изменения 😀

Nadin
11 лет назад

Очень вкусно!! отличное сочетаниеflowerflowerflowerflowerflower

Strelec
11 лет назад
Nadin,

Мерси, Надюш! 😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"