Очень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из ингредиентов получилось 11 штук весом 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше.
Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи, сахар и соль. Отправьте все в теплое молоко и, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивайте 10 минут. Дайте тесту снова отдохнуть 15 минут.
шаг 2/4
Разделите тесто на кусочки по 30–40 г и дайте им постоять 5 минут, сформируйте из них круглые булочки. Поставьте в теплое место (30°C) подходить примерно на 1 час.
шаг 3/4
Вот такие они получаются пышные! Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 10–15 минут.
шаг 4/4
Тем временем измельчите чеснок, добавьте к нему масло и специи. Все перемешайте и смажьте еще горячие булочки. Приятного аппетита!
Я добавила в тесто нерафинированное масло, оно даёт свой аромат, ну и добавила к чесноку петрушки и укропа. Очень вкусно. Тесто нежное и ароматное, первое дрожжевое тесто которое у меня вкусно получилось, обычно выпечка сухая и черствая, но не в это раз. Спасибо
Расскажите секрет? Пыталась 3 раза, вместо пампушек, тесто расплывается в лепешки. Муж ржет. Я криворукая(((😱
маслом мажется после выпикания
Я добавила в тесто нерафинированное масло, оно даёт свой аромат, ну и добавила к чесноку петрушки и укропа. Очень вкусно. Тесто нежное и ароматное, первое дрожжевое тесто которое у меня вкусно получилось, обычно выпечка сухая и черствая, но не в это раз. Спасибо
А куда 30мл масла растительного девать?
я добавляла в тесто
Спасибо!Понравилось всем членам семьи!Очень вкусные и пышные)