Арабские открытые пирожки с мясом
Стелла
02 февраля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты

3 ст. муки
1 пакетик (8 -11 г) дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара (я положила столовую, т.к. послаще люблю)
0,5 ч. л. соли

Начинка:
500-600 г не слишком жирного бараньего фарша
1 большая луковица
1 небольшой помидор
по 0,25 ч. л. зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. крупной морской соли (у меня обычная)

ШАГ 1/6

Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 2/6

Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.

ШАГ 3/6

Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.

ШАГ 4/6

Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.

ШАГ 5/6

На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.

ШАГ 6/6

Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!