Блинчики «Сюзетт» (Crêpes Suzette)
Юлия
02 февраля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Попробовав, этот десерт станет одним из самых ваших любимых.
Ингредиенты

Для блинов:
150 г пшеничной муки
500 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
Цедра 1 апельсина
1/4 ч. л. соли
1/4 ч.л. ванили
Для соуса:
100 г сливочного масла
Сок и мякоть 1 апельсина (ок. 200 мл)
200 г сахара

ШАГ 1/16

Яйца, сахар, соль, ванилин взбить.

ШАГ 2/16

Добавить молоко и цедру апельсина.

ШАГ 3/16

Небольшими порциями всыпать муку. Взбить, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/16

Тесто должно быть достаточно жидким.

ШАГ 5/16

Блинчики жарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин.

ШАГ 6/16

Из этого количества ингредиентов получается 23 тоненьких блинчика.

ШАГ 7/16

Для соуса измельчить апельсины в блендере, чтобы получился сок с мякотью.

ШАГ 8/16

На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Мешать пока масса немного не потемнеет.

ШАГ 9/16

Добавить апельсинов сок и мякоть. Перемешать. Проварить так мин 7, помешивая на маленьком огне. Выключить огонь.

ШАГ 10/16

Блинчик сразу укладываем в этот соус.

ШАГ 11/16

Завернуть блинчик пополам.

ШАГ 12/16

Затем снова пополам. Тоже самое проделать с остальными блинами.

ШАГ 13/16

Все 23 блинчика в соусе.

ШАГ 14/16

Подавать сразу горячими

ШАГ 15/16

с мороженным, посыпав предварительно цедрой апельсина или лимона.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!